Juniors M.D “El Salvador” de Requena ha vuelto a casa con el primer premio en el festival de villancicos
Leer más
CCPV COAG informa de las últimas noticias importantes sobre las ayudas por la DANA
Leer más
La camporruteña Ruth García García formará parte de la nueva junta directiva de la RFEP
Leer más

Un gran foro de negocios y networking que reúne a miles de profesionales

Requena (07/02/23)- Yolanda Hernández S.

Por segundo día consecutivo, la Denominación de Origen Utiel-Requena está presente en «Barcelona Wine Week» dando difusión a nuestros vinos en esta feria profesional que ha reunido a 828 bodegas expositoras y 70 sellos de calidad.

Barcelona Wine Week es, sin duda, un gran foro de negocios y networking que reúne a miles de profesionales y decisores de compra de grandes grupos de distribución, importadores de reconocido prestigio, centros mayoristas, distribuidores especializados, minoristas y tiendas gourmet.

Para ello, se ha invitado a cerca de 1.800 compradores clave de vino español, procedentes, además de España, de importantes mercados de exportación como Estados Unidos, Canadá, Alemania, Países Bajos, Reino Unido, Bélgica, China, Brasil y Japón. También cuentan con la asistencia de representantes de todos los principales grupos de distribución de España, así como cadenas hoteleras, grandes franquicias de restauración y restaurantes individuales. En total se prevén más de 8.000 reuniones de negocios entre expositores de la feria y compradores profesionales.

“España: un singular mosaico de suelos”

BWW 2023 propone un viaje inmersivo a través de los muchos y variados terroirs y vinos del país. Con el lema “España: un singular mosaico de suelos”, el visitante puede participar en más de medio centenar de catas y charlas impartidas por casi 90 expertos, sumilleres, elaboradores, etc. Las jornadas magistrales reúnen a los más importantes «Masters of Wine» (la máxima distinción por conocimiento del vino).

Asimismo, el BWW Hub acoge conferencias y mesas redondas sobre sostenibilidad, innovación y digitalización en bodegas. Se tratarán temas como la gestión de los suelos de los viñedos ante el cambio climático, los beneficios del ecodiseño, las nuevas formas de reutilizar las botellas, la transformación digital de la viticultura, la protección de las viñas viejas del país y cómo transmitir mejor el vino español.

BWW también hace una apuesta firme por potenciar las sinergias del vino con la alta cocina. Así, en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones , se celebrará una mesa redonda con restaurantes internacionales reconocidos con el distintivo de calidad gastronómica internacional Restaurants from Spain.

BWW pondrá su punto y final de esta edición mañana miércoles.

Comparte: La DO Utiel-Requena en Barcelona Wine Week 2023