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¡Comienza un nuevo ciclo de la vid que verá su fruto en la próxima vendimia!

Requena (14/04/22)- Yolanda Hernández S.

Ahora sí, ya lloran nuestras cepas de bobal. Ha sido comenzar a subir las temperaturas y ver brotar la savia a través de los cortes de la poda.

Todo un espectáculo que marca el abandono de la fase de reposo invernal del viñedo y el comienzo de la brotación. Esa brotación que culminará con el nacimiento de las uvas.

Estos primeros síntomas de vida de la cepa, vienen con unos 10 días de atraso respecto a las fechas habituales (habituales de ahora, porque hace años eran mucho más tardías ). Esto es debido a las bajas temperaturas de este inicio de primavera. Además, es una ventaja, pues evita problemas con las posibles heladas de esta época.

Por otra parte, la elevada humedad del suelo proveniente de las últimas lluvias caídas, favorecerá una brotación buena y homogénea en todos nuestros viñedos.

¡Comienza un nuevo ciclo de la vid que verá su fruto en la próxima vendimia!

 

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