Continúan las labores de poda de la brigada municipal de Requena
Leer más
El Departamento de Requena acoge la VI Jornada de Bioética con la asistencia de más de un centenar de especialistas
Leer más
Julio Prieto ofreció una charla para asesorar a los viticultores tras los daños provocados la Dana
Leer más
  • La feria celebra sus bodas de plata estrenando nueva edición agroecológica. Una veintena de expositores ofrecerán degustaciones de productos artesanos durante todo el fin de semana
  • Pilar Bernabé destaca la trayectoria de la feria con 25 años dedicados a la promoción agroalimentaria de productos artesanos y de calidad.

Utiel 21 de octubre de 2022 

La delegada del Gobierno en la Comunidad Valenciana, Pilar Bernabé ha inaugurado esta tarde la XXV edición de la Feria Utiel Gastronómica y I Feria Agroecológica de Utiel.

Una muestra que cumple sus bodas de plata como referente del sector agroalimentario y turístico de la Comunidad Valenciana.

Bernabé ha felicitado a la organización por las “bodas de plata” del evento y ha remarcado la importancia del sector agroalimentario y vitivinícola. Además, la delegada ha puesto en valor la gastronomía autóctona. “Creo que define el carácter de las personas que habitan el territorio y que nos trasmite su tradición y parte de su cultura inmaterial y ancestral”, ha expresado.

El alcalde de Utiel, Fernando Benlliure ha sido el encargado de abrir el acto de inauguración agradeciendo la labor tanto de las comisiones organizadoras de la feria como de expositores y asociaciones colaboradoras que han hecho posible el desarrollo y promoción de la feria durante un cuarto de siglo y ha destacado la constante apuesta por la calidad y el afán por seguir innovando y renovando  la muestra, como pone de relieve la vertiente agroecológica que este año comienza a andar”

El concejal de turismo y presidente de la Feria, Fernando Arenas ha remarcado que “este año disfrutaremos de una feria muy especial, con importantes incorporaciones, con zona especial de catas de productos artesanos y ecológicos , la I edición de Gastrochef y una variada programación de actividades culturales y festivas con música en directo todos los días “

Junto con la delegada del Gobierno en la Comunidad Valenciana, la inauguración también ha contado con la presencia del Director Territorial de Presidencia de la Generalitat, Francisco Molina, el Director General de Agricultura, Antonio Quintana y el Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Valencia, Emiliano García entre otros representantes políticos e institucionales del ámbito autonómico, provincial y comarcal.

Degustaciones tradicionales y actividades paralelas

Utiel Gastronómica supera la veintena de expositores que podrán visitarse de forma ininterrumpidas de 11.00 a 22.30 horas hasta el domingo 23 de octubre.

La Asociación Marca de Calidad oferta un amplio escaparate de productos que muestran la tradición de artesanos carniceros, panaderos etc que se complementan con los productos típicos de otras regiones, como las anchoas de Santoña o los Miguelitos de La Roda.

Y para maridar todas estas degustaciones, los amantes del buen comer y beber podrán elegir entre una amplia selección de los mejores vinos de la D.O Utiel-Requena.

Una experiencia agroalimentaria que incluye actividades paralelas en la feria con novedades destacadas como la zona de catas con degustaciones de productos artesanos y ecológicos ; charlas informativas sobre agroecología o la  I edición de Gastrochef entre otras muchas actividades

Concurso de cocina, showcooking, gastroludoteca, visitas turísticas guiadas, ruta del tapeo…un amplio y variado programa que podrán disfrutar cientos de visitantes este fin de semana.

 

Comparte: La delegada del Gobierno, Pilar Bernabé, inaugura la XXV Feria Utiel Gastronómica y I Feria Agroecológica de Utiel