Ricardo Gabaldón Gabaldón, Alcalde de Utiel, junto a miembros de la corporación municipal, asistieron al acto conmemorativo de los trágicos sucesos ocasionados por la DANA
Leer más
El N.º 23 de Dominio de la Vega se alza como el Mejor Cava Mundial
Leer más
Cercanías Valencia actualiza horarios de autobuses para cubrir transporte línea C-3 Utiel-Valencia
Leer más
  • Una feria popular de interés turístico que pone en valor la gastronomía de la comarca de Utiel Requena, con un legado cultural e histórico incalculable que recibe todos los años miles de visitantes que se acercan a degustar sus tradicionales embutidos con el vino local como principal acompañante.

Requena (09/02/23)

Tras su paso por la Barcelona Wine Week, Coviñas se prepara para su cita con la gastronomía local prevista para este fin de semana, la Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena, que se celebra del 10 al 12 de febrero en el recinto ferial de la localidad.

La bodega líder de la DOP UR y reconocida recientemente como la Mejor Bodega Cooperativa del Mundo, ofrecerá degustaciones a todos los asistentes a esta cita anual en la que se ensalza la gastronomía de la zona.

Su emblemático ENTERIZO, cuyo carácter histórico lo convierte en uno de los primeros vinos embotellados bajo el sello de calidad de la Denominación de Origen Utiel Requena (DOPUR) será uno de los grandes protagonistas. Además, recientemente ha aprovechado el restyling para ampliar su gama de cavas Enterizo, que ahora se podrán disfrutar, además de los clásicos Enterizo Brut y Enterizo Brut Nature, del Enterizo Semi Seco, Enterizo Brut Rosé y Enterizo Reserva Brut Nature. Una amplia variedad, capaz de satisfacer todos los gustos y al alcance de todos los bolsillos, porque si algo caracteriza a Coviñas, es la garantía de una excelente relación calidad – precio.

También se podrán degustar los vinos y cavas de la gama AULA que recordamos es un homenaje a todos esos viticultores que han forjado un legado que supone el motor económico de esta comarca.

En palabras del director general de Coviñas, Jorge Srougi, “en Coviñas, sí queremos ser profetas en nuestra tierra. El respeto al origen y poner en valor el trabajo de nuestros 3.000 socios, es nuestra razón de ser. Esta ocasión, nos permite acompañar a la gastronomía local, apoyando una antigua tradición de elaboración de embutido artesanal propia de Requena y reivindicando la calidad del producto de cercanía.” 

VETERUM y ADNOS, son proyectos que defienden la importancia de conservar el viñedo viejo, aportando la visión de una viticultura histórica, de mínima intervención y de escasa producción, que además requiere de un trabajo manual y de selección, que los dota de una innegable exclusividad. Son vinos llenos de carácter, cuyo protagonista es nuestro varietal autóctono, la Bobal.

Acerca de Coviñas

 El Grupo Coviñas ha sido reconocido este año como La Mejor Bodega Cooperativa del Mundo por parte de la empresa alemana organizadora de los más importantes concursos de vino a nivel mundial, la DWM Wine Trophy, de quien dependen el Berliner Wein Trophy, Portugal Wein Trophy y Asia Wein Trophy. De esta forma, Coviñas se incorpora a la Liga de los productores más importantes a nivel mundial- GOLDEN LEAGUE 2022. The League of Wine Champions- y contribuye a dar visibilidad a nivel mundial a su razón de ser, como un ejemplo de vertebración del territorio.

 Es un grupo vinícola nacido en Requena en los años 60 tras la unión de los viticultores de 10 cooperativas de la zona, con el objetivo de potenciar sus vinos y ofrecer la mejor calidad. En la actualidad, ostenta una posición de liderazgo en la DOP Utiel-Requena, donde reúne a más de 3.000 familias entorno a un proyecto común, el vino, y es propietaria de más del 41% del viñedo, adscrito a la DOP UR.

En Coviñas creemos que lo esencial, es simplemente extraordinario. Vivimos en respeto con la naturaleza que nos rodea y que devuelve el afecto que recibe con un regalo lleno de vida y frutos. Nuestra fuente de aprendizaje es el campo, que lleva años cultivándonos en los valores más esenciales. Llevamos décadas trabajando en sincronía con nuestro entorno, respetando sus ciclos, valorando su diversidad. Hemos aprendido que somos parte de ella y ahora tenemos un fin común.

 

Comparte: Coviñas ultima su cita anual en la Feria del Embutido de Requena