Coviñas celebra el éxito de sus vinos en Berliner Wine Trophy
Leer más
COAG pide que no se utilicen los órdagos de Trump respecto a los aranceles al vino para especular con el precio en origen
Leer más
La Peña Taurina "Tierras del Interior" otorga sus Menciones Honoríficas de la Feria de Fallas 2025
Leer más

Adnos, Veterum, Aula y Al Vent, propuestas con las que la bodega acompaña un año más a este gran escaparate que ensalza la calidad de nuestra gastronomía local.

Requena (07/02/25)- Grupo Coviñas

Grupo Coviñas, reconocida como Mejor Bodega Cooperativa del Mundo, participa en la XXX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena, que se desarrolla en el recinto ferial de la localidad hasta el próximo domingo, 9 de febrero.

Sus vinos y cavas son un acompañante de excepción para degustar junto a los sabores tradicionales del embutido local, en el que se ha consolidado como uno de los acontecimientos gastronómicos más atractivos de la provincia de Valencia.

El embutido de Requena es el reflejo de la tradición y la historia de un pueblo, como lo son los vinos de Coviñas, que proyectan el carácter de su tierra y aúnan tradición y excelencia. Un maridaje único que podrán disfrutar los miles de visitantes que visitarán este evento este fin de semana.

Coviñas acude a esta cita anual con sus vinos y cavas más representativos. Adnos Bobal Alta Expresión, Veterum Tinajas, Veterum Bobal de Viñas Viejas y Veterum Orange Wine son un homenaje al viñedo viejo y dejan una huella indeleble en cada copa. Los tres primeros, elaborados con bobal, varietal autóctona, son vinos con una profundidad y expresividad excepcionales. Pero la magia de las viñas viejas no se limita a la bobal. En las tierras de esta bodega cooperativa se cultivan antiguas parcelas de macabeo de viñas viejas, de las que procede Veterum Orange Wine, un blanco de gran singularidad. Cada sorbo de estos vinos es un viaje en el tiempo, en la historia de esta tierra con larga tradición vitivinícola.

Les acompañarán en este evento los vinos de las gamas Al Vent (Sauvginon Blanc y Tempranillo) y AULA (Macabeo + Sauvignon Blanc, Bobal Rosé y Aula Crianza). Propuestas más jóvenes, frescas y fáciles de beber, con una marcada presencia de fruta, que dan respuesta a las nuevas tendencias de consumo.

Junto a sus vinos, Coviñas participa en esta Muestra con tres cavas: Aula Brut (Macabeo), Aula Brut Rosé (Garnacha) y Aula Reserva Brut Nature (Macabeo), tres excelentes opciones para acompañar a la gastronomía local.

Jorge Srougi, director general de Coviñas, ha señalado que «La celebración de la Muestra del Embutido de Requena se ha consolidado como una efectiva plataforma de promoción de los productos locales y de los vinos y cavas que nacen en esta tierra. Un maridaje único en clave de tradición que rinde homenaje a todos aquellos que han contribuido y contribuyen a forjar una historia gastronómica y vitivinícola que se mantiene viva de generación en generación.

 Acerca de Coviñas

 Grupo Coviñas ha sido reconocido como Mejor Bodega Cooperativa del Mundo por parte de la empresa alemana organizadora de los más importantes concursos de vino a nivel mundial, la DWM Wine Trophy, de quien dependen el Berliner Wein Trophy, Portugal Wein Trophy y Asia Wein Trophy. De esta forma, Coviñas se incorpora a la Liga de los productores más importantes a nivel mundial- GOLDEN LEAGUE 2022. The League of Wine Champions- y contribuye a dar visibilidad a nivel mundial a su razón de ser, como un ejemplo de vertebración del territorio.

Es un grupo vinícola nacido en Requena en los años 60 tras la unión de los viticultores de 10 cooperativas de la zona, con el objetivo de potenciar sus vinos y ofrecer la mejor calidad. En la actualidad, ostenta una posición de liderazgo en la DOP Utiel-Requena, donde reúne a más de 3.000 familias entorno a un proyecto común, el vino, y es propietaria de más del 41% del viñedo, adscrito a la DOP UR.

En Coviñas creemos que lo esencial, es simplemente extraordinario. Vivimos en respeto con la naturaleza que nos rodea y que devuelve el afecto que recibe con un regalo lleno de vida y frutos. Nuestra fuente de aprendizaje es el campo, que lleva años cultivándonos en los valores más esenciales. Llevamos décadas trabajando en sincronía con nuestro entorno, respetando sus ciclos, valorando su diversidad. Hemos aprendido que somos parte de ella y ahora tenemos un fin común.

Comparte: Coviñas, sorbos de tradición en la Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena