La Agrupación Escénica Enrique Rambal de Utiel, propone el nombramiento de Hijo Adoptivo de la Ciudad a José Jiménez “Joselito”
Leer más
El Molón de Camporrobles acoge una jornada de formación de Sistema de Calidad Turística
Leer más
La Plataforma Ciudadana por la Defensa del Sector Primario expone los problemas del campo al Conseller de Agricultura
Leer más
  • El cava AULA Reserva Brut Nature maridará con exquisitas propuestas gastronómicas en establecimientos y restaurantes destacados de Valencia, Castellón, Alicante y Requena

Requena, 23 de octubre de 2023.-

El Grupo Coviñas dará por inaugurada la pretemporada navideña con su participación en el ciclo de catas armonizadas con la gastronomía, organizado por la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena. El pistoletazo de salida para Coviñas será este jueves en la taberna centenaria del Cabañal, Casa Montaña, donde los asistentes podrán disfrutar de esta original experiencia que interactúa con la restauración valenciana.

El ciclo, que empezó el pasado jueves en Requena, y finalizará el viernes 24 de noviembre en esta misma localidad busca desestacionalizar el consumo de uno de los vinos más versátiles que puede acompañar la comida de principio a fin, como apunta la presidenta de la asociación. Y para ello abre y clausura el ciclo en este municipio, donde nace el cava valenciano.

Coviñas estará presente también en la cita con La Tasca del Puerto de Castellón, el jueves 2 de noviembre; el restaurante Ma Khin de Valencia el sábado 18 de noviembre; en el restaurante Mi Cube de Valencia el domingo 19 de noviembre; en El Xato de La Nucía de Alicante el jueves 23 de noviembre y, para finalizar el ciclo, en el restaurante El Yantar de Requena, el viernes 24 de noviembre.

Ficha de cata

Este cava de sabor elegante y aroma a repostería fina es un 100% Chardonnay, está elaborado a partir de una exquisita selección de uvas de las principales parcelas de Requena. De color amarillo brillante con intensos reflejos dorados, pequeñas burbujas y elegantes rosarios, este espumoso marida a la perfección con aperitivos y todo tipo de platos, además de ser un excelente compañero de la pastelería y bollería fina. Con un final perfectamente integrado de pera e hinojo, salpicado con leves toques de avellana. Resulta cremoso, sedoso, elegante, complejo y persistente. 

Acerca de Coviñas

Grupo Coviñas es un grupo vinícola nacido en Requena en los años 60 tras la unión de los viticultores de 10 cooperativas de la zona, con el objetivo de potenciar sus vinos y ofrecer la mejor calidad. En la actualidad, ostenta una posición de liderazgo en la DOP Utiel-Requena, donde reúne a más de 3.000 familias entorno a un proyecto común, el vino, y es propietaria de más del 41% del viñedo, adscrito a la DOP UR.

En Coviñas creemos que lo esencial, es simplemente extraordinario. Vivimos en respeto con la naturaleza que nos rodea y que devuelve el afecto que recibe con un regalo lleno de vida y frutos. Nuestra fuente de aprendizaje es el campo, que lleva años cultivándonos en los valores más esenciales. Llevamos décadas trabajando en sincronía con nuestro entorno, respetando sus ciclos, valorando su diversidad. Hemos aprendido que somos parte de ella y ahora tenemos un fin común.

Comparte: Coviñas se suma al ciclo de catas “armonías del cava” con su aula reserva brut nature