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Luis Ibáñez

Las cotizaciones de las uvas con destino a la elaboración de cavas en esta campaña son más de un 10% superiores a las que regían durante la pasada temporada. Así las cosas, la variedad de uva Chardonnay se paga  en torno a los 0.45 euros por kilogramo y la Macabeo entre los 0.35 y los 0.37 euros. Además algunas bodegas pagan un complemento de 0.03 euros por kilogramo por las uvas que proceden de parcelas acogidas a la producción ecológica.

En opinión de los productores, las cotizaciones se han revalorizado por “la creciente demanda de uvas para cavas que existe en el municipio de Requena” el único de la Comunidad Valenciana incluido en la Denominación de Origen Cava.

En cuanto a los precios de las uvas para elaboración de vinos, por el momento, no hay nada concreto; pero los viticultores esperan también “una revalorización con respecto a los que se pagaron el pasado año que consideraron insuficientes para conseguir una rentabilidad óptima para el cultivo de la vid”.

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