Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro

Regional Preferente – Grupo 2 – Jornada 24. UD Puzol 0 / SC Requena 5

Requena (28/03/22) J Rafael Serrano

Mañana con nubes, claros y sol la que ha amanecido en el Estadio Municipal José Claramunt, a los 70 espectadores que se dieron cita en los graderíos para presenciar el encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del campeonato de liga del Grupo II de Regional Preferente, entre los equipos U.D. Puzol y nuestro S.C. Requena que finalizó con el resultado de 0 goles a 5 favorable a los albinegros.

El encuentro fue dirigido por el colegiado Sergi Quilis Quesada, auxiliado en las bandas por Ismael Jiménez Martí y Mario Hueso Martínez. La actuación del colegiado la calificaremos de excelente siguiendo el juego de cerca, realizando un arbitraje fácil y aplicando la ley de la ventaja correctamente. Mostró tarjetas amarillas, a los jugadores locales: Vao, Alberto, Pablo, Anguix y Sali, y por parte visitante a Riki.

ALINEACIONES:

U.D. Puzol: Carles, Avo (Sali 64´), Pitu, Alberto (Pele 71´), Gaya, Iñaki, Pablo, Niko (Sauri 64´), Anguix, Pastor (Ximo 71´) y Manu Utrilla (Sacha 64´)

S.C. Requena: Cata, Enric, Pablo, Gavilán (Alex Pérez 75´), Víctor González, Raúl Vilar (Vega 75´), Riki, Carper, Raúl Garrido (Iván Villar 71´), Víctor Bastardo y Solera.

GOLES:

0 – 1. Minuto 45´. Cazagoles Víctor González

0 – 2 . Minuto 53´. Raúl Dinamita Vilar

0 – 3. Minuto 63´. Riki

0 – 4. Minuto 69´. Raúl Dinamita Vilar

0 – 5. Minuto 78´. Cazagoles Víctor González

Primer partido en lo que llevamos de competición en el que nuestro S.C. Requena le gana a un equipo que va por delante en la clasificación.

Tras dos derrotas consecutivas perdiendo, los albinegros rendían visita al Estadio de un conjunto, la U.D. Puzol que no se caracterizaba por estar fino en su propio terreno de juego y así fue, ya que volvió a caer derrotado, pero esta vez por una contundente derrota.

El partido comenzó y finalizó con un Sporting en el que los jugadores trabajaron todos para todos de manera solidaria y como un bloque, siendo esta forma de actuar la que condujo a la victoria a los de Xavi Giménez.

En el minuto 6´el Cazagoles Víctor González dispara saliendo el esférico a la derecha del meta Carles.

En el minuto 12´ balón por la izquierda al Cazagoles Víctor González que remata forzado y el meta Carles ataja con una mano el esférico evitando el tanto.

Los de Josep Bosch intentaban jugar por las bandas para llegar al área requenense y aprovechar el balón parado.

En el minuto 16´ el jugador local Pablo bota una falta al área, el balón rebasa las cabezas de defensores y atacantes botando en el área pequeña y saliendo muy cerca del larguero de la meta del Muro Cata.

El Puzol también intentaba los disparos a portería desde lejos aprovechando que jugaba con el viento a favor.

En el minuto 29´ el un jugador del Puzol bota una falta, el balón bota dentro del área saliendo cerca del larguero del Muro Cata.

El Sporting se defendía con orden ganando cada vez más segundas jugadas, pero no encontraba salidas claras en ataque para llegar con peligro a la meta de Carles.

En el minuto 35´ sería el jugador Nico quien de disparo desde la frontal intentara sorprender al Muro Cata, pero el gran guardameta requenense atajó el esférico junto a su palo derecho.

En el minuto 41´ el Guante de Oro Gavilán mete para Riki que desde dentro del área remata despejando la defensa el peligro.

Pero cuando la primera parte estaba tocando a su fin, en el minuto 45´ en una jugada de ataque, el Polivalente Pablo Luis de Mingo mete un balón a la espalda de la defensa para Riki, que se planta ante el meta Carles, le dribla y de manera solidaria pasa el esférico al Cazagorles Víctor González para que este a puerta vacía marque el 0 a 1.

Con 0 a 1 finalizó una primera mitad en la que ambos equipos intentaron llegar a la meta contrario, el Sporting conduciendo el juego por bandas e intentando combinar y la U.D. Puzol con balón parado y por bandas, pero estrellándose contra la defensa requenense.

La segunda mitad los de Josep Bosch dieron un paso adelante en busca del empate, pero en el minuto 53´se encontraron con un grave contratiempo cuando Raúl Dinamita Vilar, desde 30 metros, sacó un cañonazo a media altura que acabó colándose en la meta de Carles junto a su palo derecho, pese a los esfuerzos de este. Era el 0 a 2

Con el tanto encajado, el Puzol busca acortar distancias pudiendo conseguirlo en el minuto 55´, pero se encontró con la parada de la mañana del Muro Cata, cuando en una falta botada por Pablo al área desde la parte izquierda, Alberto remata de cabeza y el Muro Cata vuela para sacar el esférico con su mano derecha evitando el 1 a 2.

A partir de aquí desapareció el conjunto de Josep Bosch y el Sporting con un juego vertical y al primer toque consiguió aumentar la cuenta hasta cinco.

En el minuto 63´ el míster local incorpora tres cambios de una tacada intentado refrescar el equipo y darle más profundidad, pero se volvió a encontrar con otro revés cuando en el minuto 64´ el meta Carles saca de puerta, el Cazagoles Víctor González gana el esférico de cabeza en su terreno de juego y el despeje habilita a Riki que por velocidad se va de los centrales y a pesar del intento de Iñaki, Riki pisando área saca un disparo cruzado a media altura haciendo inútil la estirada del meta Carles que ve como por su palo derecho acaba el balón dentro estableciendo el 0 a 3.

Este tanto noquea todavía más al cuadro local que lo intenta por ambas bandas, pero sin éxito ante la defensa bien plantada del conjunto albinegro que esperaba recuperar y en balones largos sorprender a su rival.

En una nueva recuperación del conjunto de Xavi Giménez, en el minuto 69´ balón largo para Raúl Dinamita Vilar, que se queda solo ante el meta Carles y de tiro raso y cruzado le bate por bajo estableciendo el 0 a 4 en el marcador.

Los rojiblancos lo seguían intentando, pero cada vez con menor fe ante un Sporting que se mostraba superior en todas las facetas del juego y con el marcador a favor de obra.

La letalidad y efectividad de los albinegros en el día de hoy era más que manifiesta, en la segunda mitad cada vez que pisaban área sacaban oro en forma de gol.

En el minuto 78´ en una jugada por la derecha, Riki centra al segundo palo para que Alex Pérez, pase al centro del área y el Cazagoles Víctor González con la caña preparada establezca el 0 a 5 ante el asombro, perplejidad y no sé cuantos adjetivos más mencionar.

Con los locales desesperados y muy tocados, en el minuto 89´el canterano Alex Pérez pudo hacer el 0 a 6, pero el meta Carles se lanzó a la base de su palo izquierdo para en una gran parada evitar el tanto.

En el minuto 90´ sería Carper quien en el segundo palo rematara de cabeza el lanzamiento de un corner botado desde la izquierda, enviando el esférico al lateral de la red cerca del palo derecho de la portería de Carles.

Un minuto después sería el Cazagoles Víctor González quien desde dentro del área y de cabeza enviara el esférico a la parte superior del larguero.

Con 0 a 5 finalizó un partido en el que el Sporting espantó parte de los fantasmas que empezaban a aparecer en referencia a sufrir en la parte baja de la clasificación.

Una gran victoria que sirve para darle fuerza y seguridad a un equipo que tras las dos últimas derrotas se encontraba un tanto hundido y perdido. Enhorabuena a todos los integrantes del S.C. Requena por la gran victoria conseguida y ahora a volver a ganar en el Estadio Municipal Tomás Berlanga donde no se consigue desde el 21 de noviembre de 2021.

Comparte: Contundente y merecida victoria de un Sporting sorprendente