El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Leer más
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro
Leer más
El Bassus Finca Casilla Herrera mejor vino de la Comunidad Valenciana en los premios GastroCope
Leer más

El concurso se celebrará  el 27 de septiembre en la Feria de Alicante Gastronómica (IFA)

Requena (31/08/21)- Yolanda Hernández Soriano

El próximo lunes 27 de septiembre, la Federación de Sumilleres de la Comunidad Valenciana (FASCV), celebrará el Concurso de Mejor Sumiller edición XI en el incomparable marco de la Feria de Alicante Gastronómica (IFA) en la ciudad de Alicante.

Un concurso exclusivamente abierto a todos los Sumilleres y profesionales del Canal HORECA, donde los participantes podrán demostrar sus conocimientos tanto teóricos como prácticos del mundo de la Sumillería ante un amplio jurado de gran reputación.

El certamen, que se desarrollará desde las 10:00 a 18:00 horas, constará:

  • Evaluación teórica de conocimientos de los candidatos acerca de temas que son competencia de un sumiller (vino, chocolate, aguas, café, quesos, vinagre, aoves, destilados…)
  • Cata ciega descriptiva de dos vinos.

En la final, que se celebrará después de la comida,participarán los tres concursantes que hayan obtenido las máximas puntuaciones, y constará de cinco pruebas:

  • Cata a ciegas de identificación de 5 productos (uno deberá ser descrito oralmente)
  • Detección y corrección oral de 5 errores de una carta de vinos.
  • Maridaje de un menú condicionado
  • Protocolo de servicio de una botella de cava
  • Protocolo de decantación y servicio de un vino tinto.

INSCRIPCIÓN (Incluye Obsequio individual de MG Wines, Alicante Gastronómica, Molt de Gust y comida en el recinto ferial):

– Profesionales federados de la FASCV: 20 €

– Profesionales no federados: 25 €

LOS PREMIOS CORRESPONDIENTES SERÁN:

-Primer premio: Trofeo, lote de vinos valorado en 400 euros y un pack enoturismo.

-Segundo premio: Trofeo, lote de vinos valorado en 300 euros y un pack enoturismo.

-Tercer premio: Trofeo, lote vinos valorado en 200 euros y un pack enoturismo.

Además, todos los concursantes tendrán un pack por participar

Durante los 4 días que dura la feria, se realizarán catas organizadas por ASPA (Asociación de Sumilleres de FASCV en Alicante) y un túnel del vino. También se podrá disfrutar de los diferentes stands y ponencias de grandes profesionales donde bodegas y distribuidoras nos ofrecerán la oportunidad de degustar bebidas y alimentos de toda la Comunidad Valenciana y del resto de España.

Para inscribirse y consultar la programación completa, podéis entrar en la web:https://alicantegastronomica.com/

 

 

 

 

Comparte: CONCURSO MEJOR SUMILLER DE LA COMUNIDAD VALENCIANA