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Requena (01/09/2021)- Yolanda Hernández Soriano

Ya está aquí el momento cúlmine para el cava de Requena, la vendimia. Para hablar sobre ello, contamos con Raquel Armero, enóloga de Dominio de la Vega.

– Raquel, ¿ya habéis empezado con la vendimia?

– “Sí. Comenzamos a finales de agosto con la Chardonnay, y seguiremos con la variedad Pinot Noir, después Macabeo, Xarel.lo y Garnacha. Siempre dependiendo de la evolución de las mismas”.

¿Cuál es el momento ideal para realizar la vendimia?

– “Es preferible en las primeras horas de la mañana, cuando la temperatura es más fresca y si la vendimia es manual, mucho mejor”

– ¿Cómo se presenta la cosecha? ¿se ha atrasado la recogida de las primeras uvas?

– “Este verano, en general, estamos teniendo temperaturas muy moderadas, incluso frescas y con muy poca precipitación. Por ello, la maduración es más lenta, pero a nuestras uvas les viene muy bien. Esperamos que sigamos teniendo esta buena calidad lo que queda”.

– ¿Qué características deben tener las uvas?

– “Es necesario contar con uvas sanas, buena acidez y equilibradas”.

– ¿cuál es el secreto para elaborar un buen cava premium como los que hacéis en Dominio de la Vega?

“Para elaborar un cava de larga guarda, debemos tener viñedos equilibrados de carga, acidez, azúcar, cultivados en ecológico y de producción baja. Esto nos da frutos ideales para elaborar vinos base cava con tensión, vibrantes y equilibrados, que, tras su larga crianza, son donde muestran todo su potencial”.

Un gran momento para el CAVA DE REQUENA y que se gesta gracias al buen hacer en el campo de 700 viticultores y 14 bodegas elaboradoras y embotelladoras.

Comparte: La vendimia para el cava de Requena