La Plataforma por la Defensa del Sector Primario denuncia, formalmente, el delito contra el Medio Ambiente
Leer más
La JCUMARU encarga un estudio hidrogeológico para evaluar las posibles consecuencias del incendio de San Antonio de Requena en la Masa de Agua
Leer más
La Concejalía de Agricultura en colaboración con los Agentes Medioambientales, ha iniciado un estudio para investigar la eficacia de un repelente contra el ataque de ungulados
Leer más

FUENTE LASPROVINCIAS.ES

23:31 18/12/2013

El vicepresidente y conseller de Presidencia y Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, José Císcar, ha animado a los valencianos a consumir durante las próximas fiestas navideñas, de manera moderada y responsable, los vinos y cavas de la Comunitat.

Tras visitar las instalaciones de Bodegas Hispano-Suizas en el municipio de Requena, Císcar ha destacado que «el sector del cava está creciendo muchísimo en los últimos años», ha informado la Generalitat en un comunicado.

Ha añadido que el cava que se produce en la Comunitat Valenciana es de «muchísima calidad», que «no tiene que envidiar nada a ningún cava de ninguna otra región o provincia española» y está «al nivel de los mejores del mundo».

El vicepresidente también ha destacado la expansión realizada por el sector vitivinícola hacia nuevos nichos de mercado mediante el aprovechamiento de todos sus atributos.

Se ha referido a los proyectos de ecoturismo iniciados por las bodegas de la Comunitat durante los últimos años, basados en la excelencia y que les permite entrar en contacto de manera directa con el propio consumidor, además de diversificar su actividad económica hacia otro sector como el turismo.

El conseller de Agricultura ha indicado que las empresas que apostaron en su día por la producción de cava «ofrecen actualmente un producto de alta calidad, alrededor de 3,5 millones de botellas anuales, con el territorio nacional como principal mercado y con unas óptimas perspectivas en los mercados internacionales».

Comparte: Císcar anima a los valencianos a consumir vinos y cavas de la Comunitat