Ya está disponible la venta de entradas online para las Piscinas del Polideportivo Municipal de Utiel
El Ministerio de Transición Ecológica aprueba el parque solar fotovoltaico “Limonero Solar”, ubicado en Requena
Los premios GastroCOPE premian los embutidos de Requena, el vino de Hispano Suizas y la bodega Vegalfaro

Regional Preferente  – Grupo 2 – Jornada 29. CD Utiel 1 / SC Requena 1

Requena (09/05/22) J Rafael Serrano

Tarde primaveral la que hizo en el Municipal de La Celadilla para acoger el derbi comarcal que presenciaron unos 500 espectadores, en partido correspondiente a la vigésimo novena jornada del Campeonato de Liga de Regional Preferente en su Grupo II, entre los equipos C.D. Utiel y S.C. Requena, que finalizó con el marcador de empate a un gol.

El partido fue dirigido por el colegiado Víctor López Domingo, auxiliado en las bandas por Ramírez Henao y Giner Aznar. La actuación la calificaremos de suspenso, ya que se tragó un penalti muy claro de Joao a Riki en la segunda mitad por agarrón dentro del área y que su juez de línea, Giner Aznar, lo debió de ver dada la situación en la que se encontraba.

Mostró tarjeta amarilla, por parte local a: Joao y Bruno. Por parte visitante a: Víctor González, Gavilán, Pablo Luis de Mingo y Anthony. Expulsó con doble amarilla al jugador local Penadés.

C.D. Utiel: Robert, Dani, Amador, Penadés, Víctor García (Trapero 57´), Chumillas (Cuesta 83´), Junquero (Bruno 57´), Yarza (Martín Turégano 83´), Esteban, Erik (Mario 63´) y Joao

S.C. Requena: Alfredo, Enric, Raúl Vilar (Gonzalo Cherano 80´), Víctor González, Gavilán, Riki, Oscar Solera (Pablo Hernández 86´), Pablo Luis de Mingo, Víctor Bastardo, Anthony y Carper (Iván Villar 66´).

1 – 0. Minuto 57´. Eric

1 – 1. Minuto 90´. El Cazagoles Víctor González

Cuando el C.D. Utiel acariciaba la victoria y después de que minutos antes del empate Bruno solo ante el Gato Alfredo la lanzara un metro por encima del larguero, llegó el golazo del Cazagoles Víctor González en forma de obra de arte.

El golazo materializado por el Cazagoles es digno de enmarcar enviando el esférico con rosca de fuera hacia dentro a la mismísima escuadra del meta Robert y dinamitando la tela de araña que habitaba en ese ángulo de la portería.

La primera mitad se caracterizó por la neutralización de ambos equipos imponiéndose las defensas a los ataques.

El Sporting se defendía con mucho orden costándole mucho salir a campo rival, mientras que los utielanos intentaban las incursiones por banda alternando con juego asociativo, pero sin ser precisos en el último pase gracias a las ayudas y coberturas de los hombres de Xavi Giménez.

La segunda mitad comenzó con el equipo de José Luis Martínez Gómez más incisivo conocedor de lo que se jugaba.

En el minuto 46´Yarza se interna por la izquierda, llega a línea de fondo y su centro chut tiene que ser despejado por Enric ante la posibilidad de que el esférico se envenenara y cogiera trayectoria de la portería.

Pero apenas segundos después vino la respuesta albinegra en una jugada del Cazagoles Víctor González a Riki saliendo el remate del japonés cerca del palo derecho del meta Robert.

En pleno intercambio de golpes, en el minuto 48´sería Junquero quien dentro del área, se da la vuelta ante el marcaje de Enric y su remate sale cerca del palo derecho del Gato Alfredo.

El C.D. Utiel había salido a finiquitar el partido, aunque el Sporting no le perdía la cara a su rivla.

En el minuto 52´ El Cazagoles Víctor González pasa a Riki y este a Gavilán, para que desde dentro del área remate en posición inmejorable enviando el esférico por encima del larguero de Robert.

El conjunto utielano mueve el banquillo introduciendo a Trapero y Bruno para dar más mordiente al ataque.

En el minuto 57´ en el primer balón que toca Trapero llegaría el 1 a 0. Trapero se mete hasta línea de fondo, centra pasando el balón pro el centro de la defensa, el esférico llega en el lado derecho a Dani que habilita a Erik para que libre de marca y desde dentro del área grande coloque el esférico lejos del Gato Alfredo pegado a su palo izquierdo estableciendo el 1 a 0.

La euforia se desataba en el Municipal de La Celadilla poniéndose por delante el C.D. Utiel, teniendo que jugar el S.C. Requena en contra de obra.

Pero el conjunto requenense lejos de desajustarse continúo trabajando intentando llegar a las proximidades de Robert.

El C.D. Utiel buscaba el segundo gol y con él la sentencia.

En el minuto 62´ saque de banda de Dani desde la derecha al área requenense y Joao de cabeza envía por encima del larguero del Gato Alfredo.

En el minuto 64´ Joao se mete hasta dentro por la derecha centra raso pegado a línea de fondo y el Gato Alfredo se anticipa a Chumillas evitando un posible remate del jugador rojillo.

El Sporting lo intentaba mientras que el Utiel buscaba la rapidez de Trapero que traía en jaque a la defensa albinegra por banda izquierda.

En el minuto 70´ Dani desde banda derecha efectúa un centro al área y Bruno completamente solo de cabeza en el segundo palo, únicamente puede peinar el esférico saliendo fuera.

Un minuto después, el Polivalente Pablo Luis de Mingo saca de banda al área y el Guante de Oro Gavilán remata en el primer palo saliendo el balón fuera.

Con alternativas en el juego por parte de unos y otros llegó la ocasión más clara de los de Xavi Giménez hasta ese momento en una jugada, en el minuto 75´, en la que Riki centra desde la izquierda al área utielana y Casemiro Anthony haciendo de hombre invisible aparece libre de marca dentro del área para rematar de cabeza y Robert realizar una gran parada despejando al larguero no encontrando ningún jugador requenense para embocar el esférico dentro del la portería, despejando la defensa.

En el minuto 80´ el Gato Alfredo realiza una gran intervención a una internada de Trapero por la izquierda que finaliza Joao con un disparo que sale por encima del larguero albinegro.

Ambos equipos habían movido sus respectivos banquillos buscando unos finiquitar el partido y los otros buscar más llegada con jugadores de ataque.

En el minuto 89´el C.D. Utiel tuvo el 2 a 0 en su poder, pero Bruno con toda la portería para él lanzó el esférico por encima del larguero de la meta del Gato Alfredo.

Y en el fútbol existe una máxima, el que perdona, lo paga y la falta de acierto de Bruno vino respondida en el descuento cuando el balón le llega al Cazagoles Víctor González en el balcón del área, en ese momento es como si el mundo se parara, el Cazagoles observa como el hombre que le marca se va ligeramente hacía la izquierda y sin pensárselo dos veces saca un disparo con la parte exterior de su bota derecha colocando la bola en la mismísima escuadra del meta Robert que ve como el esférico coge una trayectoria endiablada imposible de alcanzar, golpeando en la escuadra y alojándose dentro del la portería utielana despertando el delirio y la locura en los aficionados requenenses que veían el partido perdido, pero que un hombre de sangre requenense y utielana, ponía las tablas en el marcador dejando al C.D. Utiel al borde del abismo y dejándolo fuera de los Play-Off de ascenso a Tercera División.

El gol encajado en los minutos de la basura llevó al conjunto de la Celadilla a jugarse el todo por el todo incorporando a su portero como un delantero más.

En una falta al área requenense donde hubo rechaces y remates los hombres de Careto intentaron, pero el Sporting se defendió con uñas y dientes concluyendo el encentro.

Al final tablas en el marcador y alegría por todo lo alto en la parroquia requenenses por el punto conseguido.

Comparte: El cazagoles empata el derbi en el último suspiro con una obra de arte