El alcalde de Utiel presenta los proyectos turísticos del municipio a la Secretaría Autonómica de Turismo
Caixa Popular inaugura en su oficina de Requena una exposición fotográfica sobre la huella del cambio climático
  • Cara y cruz para el Cd Utiel y el SC Requena
  • El CD Utiel vence por la mínima en la Celadilla y continúa como líder del grupo II

Requena (14/11/22)

Derrota justa y merecida de un Sporting totalmente desconocido. ( J Rafael Serrano )

Mañana soleada y con temperatura inusual para la época en la que nos encontramos, la que disfrutaron los 250 espectadores que se dieron cita en el Estadio Municipal Tomás Berlanga para presenciar el encuentro correspondiente a la decimo primera jornada de liga del Grupo II de Regional Preferente, entre los equipos S.C. Requena y Ribarroja C.F. que finalizó con el marcador de un gol a tres.

Incidencias:

El encuentro comenzó quince minutos más tarde debido a la caída desafortunada de un espectador cuando este accedía a su localidad en la grada de la tribuna del Estadio Municipal Tomás Berlanga teniendo que ser asistido por personal sanitario, Médico y Enfermera, resultando evacuado en ambulancia al Hospital de Requena. Desde aquí deseamos que no haya sido nada y que la persona afectada se encuentre totalmente restablecida.

El encuentro fue dirigido por el colegiado Raúl Ortega Puchades, auxiliado en las bandas por Pablo Martínez Carrascosa y Cristian Planells Carrizosa. Mostró tarjetas amarilla a los jugadores locales Cata, Baeza y Zurita y por parte visitante a Ángel, Kevin, Piñango, Guille y Ciudad.

La actuación la calificaremos de regular abusando en exceso de las tarjetas amarillas y cometiendo un error al completar el acta, ya que la tarjeta en el minuto 30´no fue mostrada al meta suplente Lucas Chillarón, sino al guardameta titular Ángel Romero.

Alineaciones:

S.C. Requena: Cata, Baeza (Riki 66´), Víctor Bastardo, Juanjo, Martín Turégano, Rubén, Víctor González (Alex Pérez 74´), Josevi (Ismael 46´), Zurita, Manu Ferriol (Alex Escobar 55´) y Solera (Israel 66´).

Ribarroja C.F.: Ángel Romero, Kevín (Pablo Muñoz 60´) (Cana 68´), Piñango, Blay (Fede Cabrera 74´), Dani Alfonso, Gallardo, Aitor, Guille (Víctor Ruiz 74´), Ciudad (Bataller 60´), Camarasa y Asensi.

Goles:

0 – 1. Minuto 22´. Solera (p.p.)

0 – 2. Minuto 34´. Dani Alfonso

1 – 2. Minuto 37´. Manu Ferriol

1 – 3. Minuto 55´. Aitor

clasificación jornada 21 grupo II

Derrota sin paliativos de un Sporting totalmente desconocido ante un rival de los llamados directos, pero que si tuviéramos que tomar de muestra el partido de hoy, diríamos que de directo nada, ya que la diferencia entre unos y otros ha sido abismal en todos los aspectos y lances del juego. Los de San Isidro le han dado a los albinegros una ducha de juego de conjunto, juego asociativo, robo de balón y sentido de la anticipación que hacía tiempo que no veía en el Municipal Tomás Berlanga entre dos equipos de la misma categoría.

El conjunto de Ricardo Venancio llegaba al enfrentamiento después de cuatro victorias consecutivas, en tercera posición y con una buena respuesta de la afición que esperaba presenciar la racha positiva de su equipo, pero todo quedó en “espera” porque en los primeros compases del encuentro empezó a verse un equipo que quería el balón poniendo intensidad en el juego, el Ribarroja C.F. y otro equipo que iba detrás del balón y que no pasaba de medio campo en los primeros quince minutos, nuestro S.C. Requena.

En el minuto 7´ Blay en jugada por la izquierda finaliza con un disparo que ataja el Muro Cata por bajo.

Los de San Isidro entraban por banda izquierda con superioridad numérica con Kevin y Blay que realizó un gran partido combinado por dentro y llevando mucho peligro.

Hasta el minuto 16´el Sporting no supo lo que era cruzar la medular y fue una jugada de Baeza por la derecha que se internó en el área y su pase de la muerte pilló a contrapié al Cazagoles Víctor González.

El Ribarroja era el dueño y señor del balón ganando segundas jugadas y asociando juego en ataque aunque sin llegar a dar el último pase.

En el minuto 22´en jugada de Kevin y Blay por la izquierda, Baly se interna y desde dentro del área centra raso teniendo la desgracia de golpear el esférico en Solera que acaba alojándolo en su portería. Era el 0 a 1.

En el minuto 28´un jugador del Sporting finaliza una jugada de ataque rematando de cabaez sacando el esférico Ángel a corner.

Dos minutos más tarde Solera centra desde la izquierda y el remate de cabeza de Josevi sale rozando el palo izquierdo de Ángel.

Pero en el minuto 34´llegaría el 0 a 2 en un robo del conjunto visitante en la salida de balón del S.C. Requena en el área grande que acaba en pase a Dani Alfonso para que solo ante el Muro Cata le bata por bajo. Regalo de Navidad a falta de un mes y doce días para que venga Papa Noel.

El Ribarroja a favor de obra continúa controlando el juego y dominando el partido, pero en el minuto 37´ en una genialidad de Martín Turégano que se deshizo de tres contrarios pasó a Manu Ferriol para que este escorado un poc a la derecha sacara un fuerte disparo para batir a Ángel a media altura. Era el 1 a 2.

Con el tanto conseguido el Sporting lo intentaba, así en el minuto 40´ Josevi no puede rematar un centro desde la izquierda de Solera.

En el minuto 42´otro centro de Solera no puede rematarlo de lleno el Cazagoles Víctor González.

En el minuto 43´ el Ribarroja pudo ampliar en marcador en una jugada de Blay que acaba con disparo de Aitor desde dentro del área que sale ligeramente desviado a la izquierda del Muro Cata.

Con uno a dos finalizó una primera mitad en la que los visitantes fueron superiores no marchándose con más ventaja en el marcador por la falta de acierto en el último pase.

Todos teníamos esperanzas de que la cosa en la segunda podía cambiar, pero no fue así puesto que los de San Isidro salieron con el mismo guión con el que lo hicieron en el primer acto.

En el minuto 51´ el Muro Cata acaba atajando una jugada combinada entre Baly y Dani Alfonso.

Y en el minuto 55´vino la puntilla, sentencia o como ustedes prefieran denominarlo, en una jugada por la izquierda con internada de Kevin al que parece que se le va a ir el balón por línea de fondo, pero lo logra alcanzar ante la pasividad de la defensa requenense, centra y en el primer palo Aitor remata ante la atenta mirada de la zaga requenense estableciendo el uno a tres en la marcador.

El Sporting lo intentaba, pero con poco convencimiento ante un Ribarroja que seguía muy bien posicionado sobre el terreno de juego con transiciones rápidas llegando con dos pases al área rival.

En el minuto 70´ Piter Pan Zurita lo intentó dentro del área, pero el pase lo interceptó Piñango enviando a corner.

En el minuto 74´ balón filtrado al Cazagoles Víctor González y el requenense se quedaba solo ante el meta, un jugador visitante le rebaña el esférico

El Sporting lo intentaba, pero como pollo sin cabeza ante un rival que le seguía ganando los duelos a pesar de los cambios introducidos. Los intentos de los albinegros finalizaban en la frontal del área rival.

En el minuto 78´ Fede Cabrera por la izquierda se internó y su disparo fue rechazado por el Muro Cata junto a su palo derecho.

En el minuto 82´ con el Sporting volcado en campo contrario, Fede Cabrera se queda solo ante el Muro Cata y cuando va a rematar, Matín Turégano de manera providencial le arrebata el esférico evitando el 1 a 4.

En el ´minuto 83´sería Rubén quien rematara a la manos de Ángel.

En el minuto 85´ en jugada de contraataque visitante sería Gallardo quien solo ante el Muro Cata disparara desviado a la derecha del meta requenense.

Los intentos requenenses eran en vano ante un equipo bien situado y que no dejaba resquicio alguno impidiendo que la meta defendida por Ángel pasara por algún tipo de apuro.

En el minuto 90´el Muro Cata responde con otra gran parada a disparo del jugador visitante Bataller.

Con 1 a 3 y ante la desolación y frustración del respetable finalizó un partido en el que los albinegros estuvieron muy por debajo de sus posibilidades tirando por tierra parte del gran trabajo realizado en las cuatro jornadas anteriores en la que recibieron un gol, si bien es cierto que ante el San Antonio de Benageber, hace dos partidos en casa, pasaron por circunstancias parecidas, si bien la victoria cayó de parte albinegra.

Ahora solo queda trabajar duro y recuperar la autoestima a la mayor brevedad posible.

El CD

El Utiel se afianza en el liderato después de vencer por la mínima al Paterna y aprovechar el empate en el duelo directo entre el Paiporta y el Manises, los de La Celadilla aventajan en cinco puntos al segundo y en siete al cuarto. Actualmente completan los puestos de promoción el Paiporta y el Ribarroja.

Comparte: Derrota justa y merecida de un Sporting totalmente desconocido