viernes, 8 octubre
El campeonato se celebrará del 18 al 21 de octubre, en el Salón Gourmets de Ifema (Madrid)
Requena (08/10/21)- Yolanda Hernández
El Campeonato de España de Sumilleres Tierra Sabor celebrará su 26ª edición con el objetivo de divulgar la cultura de la sumillería, así como seleccionar al mejor profesional que representará a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres ASI (Association de la Somellerie Internacionale). El campeonato se celebrará del 18 al 21 de octubre, en el Salón Gourmets de Ifema (Madrid) y constará de dos eliminatorias. En la semifinal los concursantes deberán enfrentarse a un cuestionario escrito, con preguntas tipo test o a desarrollar, una cata escrita de vinos, decantación de un vino y prueba de idiomas (inglés, francés o italiano).
Los mejores pasarán a la final, donde los finalistas tendrán que superar las siguientes pruebas: un test rápido, una cata oral de vinos, carta errónea, identificación de destilados, licores y bebidas y por último la decantación y servicio de una botella de vino, todo esto ante un jurado compuesto por profesionales de alto nivel en el mundo del vino.