Requena da la cara contra la violencia de género
Leer más
Abierto el tráfico sobre el puente del río Magro en la N-322
Leer más
COVIÑAS celebra el Día Mundial del Vino Tinto con Veterum Tinajas
Leer más

Experiencias innovadoras y sostenibles con cultivos adaptados al cambio climático y producidos con modelos agroecológicos.

Requena (25/03/22)- Conselleria

La conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, a través de la Agencia Valenciana de Fomento y Garantía Agraria (AVFGA), ha convocado las ayudas para proyectos de cooperación entre productores y centros de investigación.

Enmarcadas en el Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020, estas ayudas tienen por objeto el apoyo a proyectos de cooperación entre experiencias innovadoras y sostenibles con cultivos adaptados al cambio climático y producidos con modelos agroecológicos.

Las ayudas están financiadas por la Generalitat Valenciana, por el FEADER y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, encontrándose encuadradas en las líneas de apoyo para el desarrollo de nuevos productos, técnicas, procesos y tecnología, vinculados al sector agrario y alimentario, derivados de planteamientos de cooperación de equipos de innovación.

Se trata de la cuarta convocatoria de estas subvenciones de carácter plurianual, que tienen una dotación de 3,1 millones de euros para todo el periodo. En las tres convocatorias anteriores se han aprobado un total de 45 proyectos piloto de cooperación en la Comunidad Valenciana.

La dotación presupuestaria para la presente convocatoria de proyectos de cooperación, tiene un importe global máximo de 750.000 euros, que se distribuirán en dos anualidades, la primera de 150.000 euros en el año 2022 y la segunda por valor de 600.000 euros para el año 2023. La ayuda por proyecto no puede superar los 80.000 euros.

Estas subvenciones van dirigidas a los operadores del sector agroalimentario, que conformen un «Equipo de innovación» y presenten un proyecto piloto relacionado con experiencias innovadoras y sostenibles entre productores y centros de investigación con cultivos adaptados al cambio climático y producidos con modelos agroecológicos.

Los equipos de innovación, deben estar constituidos por al menos dos integrantes, que pertenezcan, como mínimo uno de ellos, a la cadena de valor de los sectores agrario y alimentario, entre los que se incluyen agricultores y sus asociaciones, investigadores, asesores, empresas de transformación y comercialización de productos agrarios y alimentarios, cooperativas, asociaciones y fundaciones.

El plazo de presentación de las solicitudes de ayudas será de un mes y pueden consultarse en el Diari Oficial de la Generalitat Valenciana (DOGV. Núm. 9299 / 16.03.2022).

Estas son las bases y requisitos: 

https://www.gva.es/es/inicio/procedimientos?id_proc=18708

Comparte: Ayudas para proyectos de cooperación entre productores y centros de investigación