Utiel, Requena y San Antonio: disponible la presentación telemática de alegaciones al proyecto Biorequena
Leer más
Entrega de alegaciones de A.S.P.U.R. a Delegación de Gobierno de parcelas dañadas por la DANA
Leer más
La Torre abre su memoria: una exposición para no olvidar la fuerza de la DANA y la solidaridad del pueblo
Leer más

Requena (08/08/23)

Requena es el municipio con mayor extensión de viñedos dentro de la Denominación de Origen Cava, con más de 4000 hectáreas y son más de 1000 viticultores los que apostaron por cultivar variedades aptas para la elaboración de cava desde mediados los años 80, cuando se empezó a elaborar Cava en Requena.

Más del 90% de las uvas que se producen son de viticultores socios de cooperativas y de viticultores independientes, algunas de estas cooperativas pueden elaborar vino base Cava, mientras que viticultores independientes venden sus uvas a bodegas elaboradoras, con una producción máxima limitada dentro de la normativa de la Denominación Origen de más de 50 millones de kilos, principalmente de las variedades Macabeo, Chardonnay, Xare-lo, Garnacha y Pinot noir.

Desde la asociación se pretende defender a los propios viticultores, servir como voz unificada y representativa ante el sector, colaborar con bodegas elaboradoras del municipio para impulsar la calidad de las uvas y del Cava de Requena.

Comparte: Ayer 7 de agosto del 2023 se constituyó la Asociación Viticultores del Cava de Requena