miércoles, 17 octubre
Requena (17/10/18) Ava Asaja
AVA-ASAJA afianza su liderazgo en materia formativa agraria con una completísima oferta de cursos y jornadas de especialización. Esta campaña está enmarcada dentro de un convenio con la Conselleria de Agricultura y cuenta con fondos dentro del marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunitat Europea y cofinanciado por las siguientes administraciones públicas y en los siguientes porcentajes: 53 % Unión Europea (FEADER), 8,86 % Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), y 38,14 % Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural (CAMACCyDR).
Los cursos están dirigidos tanto a agricultores como a personas que demuestran una vinculación con el sector agrario, agroalimentario o forestal (bien porque trabajan bien porque aspiran a introducirse en el futuro). El objeto de la formación es la adquisición de competencias en la actividad profesional, la búsqueda de nuevos nichos de mercado y el cumplimiento de la normativa para actividades agroalimentarias.
RESOLUCIÓN de 6 de septiembre de 2018, de la directora general de Desarrollo Rural y Política Agraria Común, por la que se conceden las ayudas previstas en la Orden 31/2017, de 29 de noviembre, por la que se establecen las bases reguladoras de las ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunitat Valenciana 2014-2020.
DOGV nº 8380 / 11-09-2018
Ayuda concedida.
Núm. Exp. | Beneficiario | CIF | 2018 |
AGFORP/2018/012 | AVA-ASAJA | G46267266 | 148.109€ |
Actuaciones subvencionadas *: prioridad a mujeres y jóvenes.
Nº | ACTIVIDAD | POBLACIÓN* | FECHA* |
1 | Creación Empresa Agraria | Valencia, Caudete de las Fuentes, Museros | Octubre |
2 | Grupos de Acción Local y ayudas agrarias | Quatretonda, Rotglà i Corbera, Pedralba,Caudete | Ya realizadas |
3 | Resultados de la experimentación agraria | Polinyà del Xúquer | Octubre |
4 | Las aplicaciones informáticas en la gestión hídrica | Valencia | Octubre |
5 | Ahorro energético y energías renovables en el medio rural | Godelleta | Octubre |
6 | Plantas aromáticas medicinales y condimentarias | Valencia | Octubre |
7 | Gestión de riesgos en explotaciones agrícolas | Utiel | Octubre |
8 | Gestión de riesgos en explotaciones ganaderas | Valencia | Octubre |
9 | Sanidad Animal | Valencia | 16/10/18 |
10 | Agroturismo, otra forma de empleo (prioritariamente mujeres) | Requena | Octubre |
11 | Oportunidades de negocio en la red (prioritariamente mujeres) | Utiel | Octubre |
12 | Encuentro de Asociaciones de Mujeres (prioritariamente mujeres) | Polinyà del Xúquer | Octubre |
13 | Cultivo alternativo: «ALOE VERA» y sus beneficios (prioritariamente mujeres) | Valencia | Octubre |
14 | Emprendimiento femenino (prioritariamente mujeres) | Valencia | Octubre |
15 | Taller artesanal (prioritariamente mujeres) | Valencia | Octubre |
16 | Planes técnicos de gestión forestal y TIC´s | Enguera | 06/10/18 |
17 | Retos y oportunidades de los actores agroforestales: diagnóstico y plan de acción | Sinarcas | 29/09/18 |
18 | Gestión forestal para valorización de zonas de pastoreo | Tuejar | 27/10/18 |
19 | Buenas prácticas en gestión forestal sostenible. Casos Prácticos | Sinarcas | 10/11/18 |
20 | Cultivo del aguacate como alternativa a los cítricos | Quartell, Tavernes de la Valldigna | 16-17/10/18 y 15-16/10/18 |
21 | Otros cultivos alternativos a los cítricos (Guayaba, Mango, Chirimoya, Pistacho, Nogal, Litchi, etc.) | Polinyà del Xúquer | 24/10/18 |
22 | Citricultura ecológica | Rotglà i Corbera | Octubre |
23 | Mejora de la rentabilidad en la citricultura. | Pedralba | Octubre |
24 | Cultivo del arroz en el Parque Natural de la Albufera | Valencia | Octubre |
25 | Nuevas variedades de arroz | Valencia | Ya realizadas |
26 | Gestión de la paja del arroz: plagas, identificación y limitaciones | Valencia | 24/10/18 |
27 | Técnicas de Poda | Alcasser, Beneixida, Caudete de las Fuentes, Alginet,Benavites | Octubre |
28 | Plagas y enfermedades procedentes de países terceros: Xylella, Avispilla, Greening, etc. | Jalance, Alcublas, Ràfol | 15/10/18 – oct. – oct. |
29 | Agricultura ecológica en cultivos tradicionalmente de secano | Utiel | Octubre |
30 | Presente y futuro de la agricultura | Polinyà del Xúquer | 14/11/18 |
31 | Situación actual de la agricultura en la comarca | Requena, Titaguas, Borbotó, Sueca | Octubre |
32 | PAC 2020-2027 | EL Palmar, Cullera, Alto Túria, Pedralba | Octubre |
33 | Organizaciones de Productores: Formas jurídicas, Beneficios e Inconvenientes | Quartell, Alcácer, Adsubia. | Octubre |
* Para conocer las fechas o localidades confirmadas, departamento de Organización-formación de AVA-ASAJA, redes sociales, etc.
Los alumnos interesados en la adquisición de competencias a través de estas actividades debe rellenar el cuestionario y reserva plaza en AVA-ASAJA:
Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA
C/ Guillem de Castro, nº 79. 46008 – Valencia
Teléfono: 96 380 46 06
E-mail: departamento_organizacion@avaasaja.org
IMPRESCINDIBLE presentar antes del inicio de la actividad:
– Fotocopia del DNI,
y resto de documentación del SECTOR AGROALIMENTARIO, exigida para el curso:
– nómina o
– recibo autónomo o
– recibo de pertenecer a Cdad. de Regantes, Cooperativa, etc.) o
– copia del seguro agrario o
– activar el check de declaración responsable (como que te vas a incorporar al sector, está en la propia ficha de inscripción) o
– carátula PAC o de cualquier otra ayuda del sector, etc.
y al inicio del curso rellenar la ficha de inscripción o en el formulario online:
Hoja de inscripción. Hoja de inscripción para descargar y enviar.