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VALENCIAPLAZA.COM. 23/05/2014 La Asociación Española de Directivos (AED) visita la bodega valenciana para conocer su ubicación y el modelo de gestión de mano de su responsable, Antonio Sarrión.

VALENCIA (VP). «El vino tiene que valer el placer que te da». Esta es la máxima de Antonio Sarrión, responsable de Bodega Mustiguillo, ubicada en Utiel (Valencia). Hasta ésta se desplazaron un total de 30 socios de la Asociación Española de Directivos (AED) este viernes con el fin de conocer el modelo de gestión de esta empresa valenciana. Ésta se fundó en el año 1999, tres años después de comenzar los estudios para el proyecto.

Fundada por la familia Sarrión, el objetivo fue la creación de una bodega para la elaboración de la producción de los viñedos famiiares y la obtención de vinos de alta calidad. El objetivo era la creacio?n de una bodega para la elaboracio?n de la produccio?n de los vin?edos familiares y la obtencio?n de vinos de alta calidad. Todo esto se realiza en la Finca agri?cola-ganadera «El Terrerazo» de unas 200 hectáreas de cultivo de almendro y vin?edo.

Desde el principio ha sido muy importante el trabajo con la Bobal, variedad auto?ctona de Utiel-Requena, expresando asi? sus vinos la tipicidad del terrun?o. En los inicios de Mustiguillo estaba muy desprestigiada y casi exclusivamente se usaba en la comarca para la elaboracio?n de graneles, que se mezclaban con vinos de otras zonas, donde era muy valorado sobre todo su alto contenido en material colorante.

En Mustiguillo se trabaja desde entonces para descubrir y mostrar el potencial de esta gran variedad y hacerla sen?a de identidad de sus vinos. La Finca cuenta con edificaciones ti?picas de la zona, donde ya en el primer cuarto del Siglo XX habi?a existido una bodega, quedando co?mo muestra los tradicionales depo?sitos de elaboracio?n de barro (llamados trullos en la comarca), que? hoy en di?a se pueden ver en la parte ma?s antigua de la bodega.

Esta antigua bodega, corrales, pajares y almacenes usados por nuestros predecesores en los trabajos viti?colas son las construcciones donde esta? emplazada la bodega actual. La filosofi?a de la bodega se basa en innovacio?n y en una constante curiosidad. Trabajar la Bobal desde el campo, buscando compensar en lo posible sus defectos y realzar sus virtudes (magni?fica acidez, gran color, gran potencial de guarda).

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