Requena da la cara contra la violencia de género
Leer más
Abierto el tráfico sobre el puente del río Magro en la N-322
Leer más
COVIÑAS celebra el Día Mundial del Vino Tinto con Veterum Tinajas
Leer más

El Palacio de Congresos de Castellón acogió dicha entrega en el XX Congreso de CEUCO

Requena (30/10/23)- Revista Local

Castellón acogió este pasado fin de semana el XX Congreso Europeo de Cofradías Enogastronómicas (CEUCO) en el que se reunieron más de 600 personas con representantes de diversas Cofradías de diversos Países Europeos así como de las diferentes Comunidades Autónomas de España.

LA ASOCIACIÓN DE ENÓLOGOS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA RECIBE EL GALARDÓN AURUM COMO MEJOR ASOCIACIÓN EUROPEA

Durante el acto principal de este grandísimo evento, que tuvo lugar en el Auditorio y Palacio de Congresos, la Asociación de Enólogos de la Comunidad Valenciana (AECV) recibió, de manos de Carlos Martín Cosme (Presidente Europeo de la Federación de Cofradías Enogastronómicas) el triunfal reconocimiento AURUM, como Mejor Asociación Europea.

Recibió el afamado premio el presidente de AECV, D. Rafael J. Ochando, que en su discurso destacó la importancia de la labor de las Cofradías Europeas «por cuidar, defender y promocionar los productos tradicionales de calidad».

En segundo lugar, agradeció, en nombre de todos los enólogos y enólogas de la Comunidad Valenciana, este nombramiento como Mejor Asociación de Europa, considerando personalmente «que todos y cada uno de ellos merecen este galardón por su esfuerzo por mejorar los vinos de la Comunidad, y, sobre todo, por haberlo conseguido».

Rafael también hizo un recordatorio de «todos los enólogos que nos precedieron, que nos estarán contemplando y  reconfortándose con este premio al trabajo bien hecho. Premio que también será el mejor ejemplo para las nuevas generaciones de enólogos y enólogas que nos sucedan».

Tras la entrega de los 18 premios AURUM, se entregó el bastón de mando al próximo país anfitrión para acoger el Congreso de CEUCO 2024,que será Grecia, y se prosiguieron el conjunto de actos preparados para esta vigésima edición, entre ellos, la degustación de productos alimentarios de calidad procedentes de todas las Cofradías presentes, donde no podían faltar los vinos elaborados por los enólogos y enólogas de la Comunidad Valenciana.

 

Comparte: La AECV recibe el premio Aurum como Mejor Asociación Europea de Enólogos