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18 establecimientos de cuatro municipios valencianos  participan, del 14 de febrero al 3 de marzo en las III Jornadas de los Platos de Cuchara, una iniciativa que pretende «reivindicar» este tipo de cocina tradicional con menús basados en recetas como la olla de pueblo, alubias, puchero, potaje o arroz caldoso.

Requena (12/02/19)

El Restaurante El Pino de Chera ha acogido este martes la presentación de esta campaña de promoción gastronómica impulsada por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (Conhostur), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), y que cuenta con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana.

El acto ha contado con la presencia de

Josep Gisbert, director general de Turismo; el presidente de Conhostur y FEHV, Manuel Espinar, junto a los alcaldes de Chera, Utiel , Requena y Siete Aguas.

y los alcaldes de las poblaciones que participan en el evento: Mario Sánchez, alcalde de Requena; Paula Roda, primera teniente alcalde de Utiel; Santiago Mas, alcalde de Siete Aguas, y Alejandro Portero, alcalde de Chera, informan los responsables de la iniciativa en un comunicado .

Las Jornadas de los platos de Cuchara

Los platos de cuchara vuelven a ser tendencia en el actual panorama gastrono?mico. Tras unos an?os marcados por la cocina de innovacio?n y experimental, los aromas y sabores de las recetas “de toda la vida” vuelven a estar en el punto de mira no solo de los amantes de la buena gastronomi?a, sino tambie?n del pu?blico en general.

El alcalde de Requena. Mario Sánchez y la concejal de Turismo M Jose Martin

Gachas, migas, puchero, olla de pueblo, ajoarriero, morteruelo, judi?as o lentejas son algunos de los platos estrella de esta vuelta a los ori?genes gastrono?micos.

Con el objetivo de dar respuesta a esta demanda, la Confederacio?n de Hosteleri?a y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federacio?n Empresarial de Hosteleri?a de Valencia (FEHV), con la colaboracio?n de la Agencia Valenciana del Turisme organizan las “Jornadas de los Platos de Cuchara”, con las que pretenden potenciar la oferta de restauracio?n del interior de la provincia de Valencia.

Del 14 de febrero al 3 de marzo, 18 locales de Requena, Utiel, Chera y Siete Aguas ofrecen a sus clientes menu?s especiales, con algunos de los platos de cuchara, entrantes, postres y vinos ma?s representativos de estos municipios de las comarcas de Utiel-Requena y la Hoya de Bun?ol.

En la web del evento, www.jornadasdecuchara.es, podra?s disfrutar tambie?n de las fotografi?as de platos tan representativos de la zona como la “Olla utielana”, “Ajoarriero”, “Embutido de Requena”, “Arroz de matanza”, “Olla cherana”, “Olla sieteagüense” o “Embutido de orza” y podra?s consultar los 18 menu?s de estas “Jornadas de los Platos de Cuchara”, con sus precios, di?as de vigencia y localizacio?n de los restaurantes participantes, adema?s de un pra?ctico listado con lugares de intere?s turi?stico y comercio de producto local en estos 4 municipios.

Elige la propuesta gastrono?mica que ma?s te guste y vive una experiencia gastrono?mica u?nica con la que disfrutar de los aute?nticos sabores del interior de la provincia de Valencia gracias a las “Jornadas de los Platos de Cuchara”.

REQUENA UTIEL CHERA SIETE AGUAS
RTE EL JARDIN HOSTAL POTAJERO CHICO BAR MACHIN RTE LAS MORATILLAS
LA DESPENSA DE SOFIA ASADOR RTE NAPOLES RTE EL PINO RTE CASA ROSA
LA GLORIA, ARROCERIA RTE RTE ALTO TAJO GAMBRINUS SIETE AGUAS
RTE FIESTA RTE GARZARAN
MESÓN FORTALEZA RTE EL CARRO
MESÓN DEL VINO RTE EL TOLLO
RTE RAMOS

RECORRIDO GRATUITO POR LA BODEGA DE HOYA DE CADENAS

El presidente de Conhostur y FEHV, Manuel Espinar junto a los alcaldes de Chera, Utiel , Requena y Siete Aguas.

Como principal novedad de la presente edición, los clientes que acudan a los restaurantes participantes en la campaña recibirán unas entradas gratuitas para visitar los viñedos de la Finca Hoya de Cadenas, un paraíso ecológico que cuenta con más de 200 hectáreas de las más nobles variedades locales e internacionales.

Se trata de una iniciativa puesta en marcha con la colaboración de Bodegas Gandía, que incluso podrá disfrutarse antes de acudir al restaurante con solo confirmar la reserva al llegar a la Finca. La visita, de 90 minutos de duración, incluye un tren del vino, un recorrido por los viñedos y la Casa Solariega del S. XVIII o diferentes catas de producto.

Las Jornadas de los Platos de Cuchara forman parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año 2019 en el marco del convenio de colaboración entre Turisme Comunitat Valenciana y Conhostur, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de València.

Comparte: Chera, Requena, Siete Aguas y Utiel en la 3ª Edición de Platos de Cuchara