martes, 28 diciembre
¿Por qué certificarse? ¿Cómo hacerlo?
Requena (28/12/21)- Yolanda Hernández S.
El 31 de diciembre de este año finaliza el periodo de inscripción en el CAECV (Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana), por lo que, las personas interesadas en acogerse a las futuras ayudas a la producción ecológica del 2022 necesariamente deberán estar inscritas antes de la fecha mencionada.
¿POR QUÉ CERTIFICARSE?
La certificación ecológica garantiza que los productos han sido producidos o elaborados siguiendo las normas de la agricultura ecológica, y que han sido controlados en todo su proceso de producción, preparación, envasado y comercialización.
Todos los operadores ecológicos son inspeccionados al menos una vez al año.
El control cubre cualquier etapa, desde la producción primaria de un producto ecológico hasta su almacenamiento, transformación, transporte, venta y suministro al consumidor final y, cuando corresponda, las actividades de etiquetado, publicidad, importación, exportación y subcontratación.
Antes de comercializar un producto como ecológico o en conversión, todo operador que produzca, elabore, almacene o importe de un tercer país productos o que comercialice dichos productos deberá:
Bajo la actual normativa de producción ecológica:
SON CERTIFICABLES
NO SON CERTIFICABLES
Para saber cómo has de certificarte puedes consultar en este enlace