Los sindicatos del ayuntamiento de Requena se concentrarán para visibilizar la problemática actual de los servicios públicos
Instalados nuevos sensores de control de aparcamiento en el Patio del Mercado
Vox Requena deja claro su posicionamiento respecto al plan local de quemas

CD Utiel 3 – CF La Nucia B 1

Utiel (26/06/23)

En el dia de ayer,  domingo 25, el CD Utiel jugaba en La Celadilla el partido de vuelta de la eliminatoria final por el ascenso frente al CF La Nucía B. Era un día festivo en la localidad después de un día de intenso calor. El Utiel buscaba volver a ascender una década después de su última vez, tras haber sido campeón de liga. Por otro lado, el filial del La Nucía quería dejar atrás la decepción del año pasado en Quart de Poblet, cuando el Rayo Ibense los eliminó en los penaltis y frustró su sueño. El resultado de la ida en el estadio Camilo Cano era de 0-1 a favor del equipo de Javi Pons.

Antes del partido, cabe destacar una fuerte tormenta de lluvia que se presentó media hora antes y empapó a muchos seguidores. Sin embargo, la lluvia no amedrentó a los aficionados, quienes llenaron el campo para apoyar a su equipo en su lucha por el ascenso. Una espectacular lona con el lema «Regreso a Tercera», haciendo referencia a la película «Regreso al Futuro» y con la imagen del «10» de su último ascenso, Careto, se desplegó cuando los jugadores de ambos equipos salieron al campo.

Hubo pocas ocasiones claras al inicio del partido, con el equipo visitante, obligado a ganar, teniendo más posesión del balón. Sin embargo, el primer tiro llegó al cuarto de hora por parte del equipo de Bauzá, aunque fue lejano y alto. En el minuto 20, el Utiel obtuvo una falta peligrosa cerca del área rival. Fue en ese momento que el equipo de Javi Pons aprovechó su primer disparo para marcar el primer gol. Javi Penadés realizó un tiro raso y ajustado al palo, enloqueciendo a la afición con el 1-0. En los siguientes minutos, el Utiel tuvo un centro peligroso que provocó un susto en el área rival. En el minuto 28, el Utiel golpeó nuevamente y anotó el segundo gol, encaminando el ascenso. Mario Navarro, su máximo goleador, sumó su 19º gol de la temporada al rematar un centro lateral en el área. Antes de que terminara la primera mitad, el CD Utiel tuvo un saque de esquina y un centro peligroso que rozó el tercer gol.

En la segunda mitad, el CF La Nucía llevó el peso del partido, ya que necesitaba marcar tres goles para lograr el ascenso. Los jugadores de Bauzá tenían el balón, pero no lograban generar mucho peligro en la portería de Rober. Vadillo, quien ingresó en la segunda mitad, tuvo una buena oportunidad para acortar distancias, pero el portero local lo detuvo bien. En el minuto 56, una gran jugada individual de Alberto López le permitió dejar atrás al defensa en el área pequeña y anotar el tercer gol. Con el 3-0, el ascenso parecía asegurado para el CD Utiel, que estaba a media hora de regresar al fútbol nacional después

RESULTADO PARTIDO: CD UTIEL 3 – 1 CF LA NUCIA B

GOLES: 1-0 Javi Penadés (min 20), 2-0 Mario Navarro (28), 3-0 Alberto López (min 58), 3-1 Pablo Ruíz (min 62)

Alineación CD Utiel: Rober, Emilio, Dani, Penadés, Victor (Enrik, 68), Esteban, Yarza (Trapero, 62=, Mario (Eric, 53) Tobías, Xavi, Alberto López (Junquero, 62).

Alineación CF La Nucía B: Fer, Juande, Pitu (Quico, 64), Rodri, Pablo Ruíz (Yosmel, 79), Pablo Francés, Jordi, Jaime, Mario, Víctor, Agustín.

Árbitro: Sergi Quilis Quesada, asistido por: David González Zamora y Javier Campos Anaya.

Amonestaciones: UTIEL: Tobías (2)) / LA NUCIA: Mario (min 20)