Cursos gratuitos sobre producción ecológica
Leer más
Teresa de Cofrentes celebra sus primeras Jornadas de la tapa el próximo fin de semana
Leer más
Primer Festival Renacentista Mencía de Mendoza en Ayora, del 27 al 29 de mayo
Leer más

Jornada de transferencia: Productividad del vino y del cava

Evento terminado el 13 febrero
Localidad

Financiado por los Proyectos: BestCava2.0 (FCR), ECOVINO e INNOBOBAL (GVA), Fundación Lucio Gil de Fagoaga, WANUMED, y RedVitis2.0 (MINECO-AEI-FEDER)

Organizada y patrocinada por la FUNDACIÓN CIUDAD DE REQUENA

Jueves 13 de febrero de 2020

  • 11:30 – 11:40 Inauguración de la Jornada: D. Francisco Prada, Fundación Ciudad de Requena y un representante de Ayuntamiento
  • 11:40 – 12:05 Documental de enología y viticultura del cava: Director: D. José Antonio Jiménez de las Heras, Universidad Complutense de Madrid
  • 12:05 – 12:30 Mesa redonda con los protagonistas del documental Homenaje a los viticultores y enólogos
  • 12:30 – 12:40 Proyecto InnoBobal. Técnicas de riego y de poda tardía para la variedad Bobal: D. Eduardo Badal, Servicio de Tecnología del Riego del IVIA
  • 12:40 – 12:50 Sombreado de las cepas en distintas variedades. Efectos agronómicos y enológicos: D. Camilo Chirivella, Servicio de Producción Ecológica, Innovación y Tecnología
  • 12:50 – 13:20 Proyecto: Análisis ómicos (estilbenos, polifenoles y proteínas) en cavas de Requena: Dr. Roque Bru, Universidad de Alicante
  • 13:20 – 14:00 Proyecto BestCava 2.0: Análisis agronómico y socio-económico de prácticas de cultivo para la producción de Cava. Resultados agronómicos y enológicos: Dr. Ignacio Buesa, Unidad Asociada CSIC – IVIA Riego en la Agricultura Mediterránea y Dr. Camilo Chirivella, Servicio de Producción Ecológica, Innovación y Tecnología
  • 14:00 Vino Español

Y degustación de los cavas elaborados a partir de los proyectos BestCava y BestCava2.0

La Jornada es de asistencia gratuita. Dado el aforo limitado, se requiere confirmación de asistencia enviando un mail a jornadasfcr2020@gmail.com

Comparte: Jornada de transferencia: Productividad del vino y del cava