Financiado por los Proyectos: BestCava2.0 (FCR), ECOVINO e INNOBOBAL (GVA), Fundación Lucio Gil de Fagoaga, WANUMED, y RedVitis2.0 (MINECO-AEI-FEDER)
Organizada y patrocinada por la FUNDACIÓN CIUDAD DE REQUENA
Jueves 13 de febrero de 2020
- 11:30 – 11:40 Inauguración de la Jornada: D. Francisco Prada, Fundación Ciudad de Requena y un representante de Ayuntamiento
- 11:40 – 12:05 Documental de enología y viticultura del cava: Director: D. José Antonio Jiménez de las Heras, Universidad Complutense de Madrid
- 12:05 – 12:30 Mesa redonda con los protagonistas del documental Homenaje a los viticultores y enólogos
- 12:30 – 12:40 Proyecto InnoBobal. Técnicas de riego y de poda tardía para la variedad Bobal: D. Eduardo Badal, Servicio de Tecnología del Riego del IVIA
- 12:40 – 12:50 Sombreado de las cepas en distintas variedades. Efectos agronómicos y enológicos: D. Camilo Chirivella, Servicio de Producción Ecológica, Innovación y Tecnología
- 12:50 – 13:20 Proyecto: Análisis ómicos (estilbenos, polifenoles y proteínas) en cavas de Requena: Dr. Roque Bru, Universidad de Alicante
- 13:20 – 14:00 Proyecto BestCava 2.0: Análisis agronómico y socio-económico de prácticas de cultivo para la producción de Cava. Resultados agronómicos y enológicos: Dr. Ignacio Buesa, Unidad Asociada CSIC – IVIA Riego en la Agricultura Mediterránea y Dr. Camilo Chirivella, Servicio de Producción Ecológica, Innovación y Tecnología
- 14:00 Vino Español
Y degustación de los cavas elaborados a partir de los proyectos BestCava y BestCava2.0
La Jornada es de asistencia gratuita. Dado el aforo limitado, se requiere confirmación de asistencia enviando un mail a jornadasfcr2020@gmail.com